Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
200 grs. de almendras
200 grs. de azúcar
1 naranja entera de piel fina
1 tacita de las de café de Cointreau
1/2 sobre de levadura royal
Para la cobertura:
200 grs. de chocolate negro
100 grs. de nata
1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
Para el bizcocho:
Precalentar el horno.
Engrasar y enharinar un molde,en su defecto mojar papel de horno y forrar el molde.
Triturar las almendras unos 5 ó 6 segundos a vel. 10.Reservar.
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar y una naranja hermosa troceada,si la naranja no es de piel fina,pelar sólo lo naranja después quitar lo blanco y desecharlo.Triturar a vel. 5-10 progresiva durante un minuto y medio,que quede bien triturado.Bajar todo lo que se haya esparcido por la tapa,poner la maripòsa y los huevos y batir a vel. 3 1/2 durante 4 minutos.Cuando termine añadir la tacita de Cointreau,las almendras molidas y el 1/2 sobre de Royal,mezclar unos seg. a vel. 2 1/2,quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
Hornear unos 40 min. a 160º-170º si se hace con turbo a los 30 min. comprobar,si se dora demasiado cubrir con papel.
Cuando esté frio desmoldar y ponerle la cobertura.
Para la cobertura:
Calentar la nata hasta que hierva,echar encima del chocolate y la mantequilla,dejar un par de minutos y mezclar,echamos sobre el bizcocho.Decorar al gusto.Meter en la nevera cuando esté frio.
Fuente
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Ensalada campera
Hace 9 meses
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