jueves, 29 de julio de 2010

Magdalenas Xabier Barriga

Ingredientes:
125gr de huevos
175gr de azúcar
60gr de leche
190gr de aceite de girasol
210gr de harina floja
5gr de impulsor, levadura química (puse un sobre blanco y uno azúl de gasificante)
Una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limón

Preparación con robot amasador:
Con el accesorio batidor, bate los huevos y el azucar.
Mezcla la leche con el aceite de girasol e incorpórala al batido de huevos y azucar batiendo a marcha lenta.
Aparte, agrega el impulsor, la sal, la canela y la ralladura de limón a la harina. Añade esta mezcla al robot, también en marcha lenta.
Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela con la marcha rápida durante 2 o 3 minutos.

Con thermomix:
Mariposa
Huevos + azúcar
5´- 37º - 3 1/2
4´- 3 1/2
Quitar mariposa
Leche + aceite
" - 3
Harina + royal + limón + canela
" - 3
2´- 5

Para las dos preparaciones:
Tapa la masa con un paño y déjala reposar una hora mínimo para que el impulsor empiece a hacer efecto. Puedes mantenerla en la nevera incluso hasta el día siguiente.
Precalienta el horno a 250ºC.
Pon la masa en una manga pastelera con boquilla lisa (Utilizo una manga pastelera desechable, así que no pongo ninguna boquilla, corto el trocito de plástico de la puntita y listo, no ponemos nada perdido, muy cómodo) y distribúyela en las cápsulas para magdalenas. Debes llenar solo 3 cuartas partes de las cápsulas. (Si ponemos las cápsulas dentro de moldes más fuertes podemos llenarlas casi hasta arriba)
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